东台市人大常委会组织听庭评议
2017-09-07 17:05:00  来源:

   为促进员额检察官、员额法官依法履职、公正履职,东台市人大常委会审议通过了《关于在市人民法院、市人民检察院开展履职评议的意见》,该意见实施以来,市人大内司委多次组织市人大常委会委员、人大代表旁听我院员额检察官出庭案件,并对出庭情况进行评议。


  201795日,东台市人大常委会内司委通过随机抽选,在没有提前告知检察院的情况下,选取了张某某销售假药案进行听庭。该案由我院副检察长朱进出庭支持公诉,为公安部督办的毛某某销售假药系列案件。 

  在庭审中,朱检结合多媒体示证生动展示了本案的犯罪事实及相关证据,举证详实,条理分明,论辩有力。在发表公诉意见时,朱检从法理、证据方面论证了被告人构成销售假药罪,并对被告人进行了深入浅出的法庭教育,讲述了假药的危害,剖析了案发的原因,希望被告人通过庭审能够真正认识到自己行为的危害性,今后能够守法经营、诚信经营,做一个有良心的经营者。整个庭审过程中,朱检用语规范,指控犯罪扎实有力,法庭教育有的放矢,取得了良好的法庭效果。 

  庭审结束后,参加听庭的人大常委会相关领导、同志对朱进检察长的庭审表现高度赞扬,认为公诉人庭前准备充分、对案件事实和证据把握到位,庭审环节规范有序,量刑建议合法合理。朱检表示作为员额检察官,只要入了额,就必须进入办案角色,要严格落实好办案责任制,依法、公正、规范办理案件。 

  编辑:东台检察